Ev. Ausbildungsstätte des Münsterlandes für pflegerische Berufe e.V.

EIN AKTIVES MITEINANDER

Berufserkundung am EVK Hamm 23.5.2018

Passend zum Tag der Pflege veranstaltete das EVK Hamm einen Schülerinformationstag rund um das Thema Pflege, Gesundheit und Krankenhaus. Neben vielen praktischen Angeboten stand die Ev. Ausbildungsstätte des Münsterlandes für pflegerische Berufe (EAM) und das Ausbildungszentrum für Pflegeberufe Lippstadt mit zahlreichen Informationen über die Pflegeausbildung zur Verfügung. Schülerin Sophia Klopries (rechts), angehende Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin des Ausbildungszentrums Lippstadt und Schülerin Fabiola Diedrich (links), angehende Gesundheits- und Krankenpflegerin der EAM, berieten die Schüler der allgemeinbildenden Schulen persönlich und umfassend über die Ausbildung an den beiden Schulen, die zusammen mit dem Ev. Krankenhaus Hamm die dreijährige Ausbildung in der Pflege anbieten. Bei einem abschließenden Mittagessen hatten alle Teilnehmer erneut die Möglichkeit in lockerer Atmosphäre ins Gespräch zu kommen.

Horizon Münster 05.01.2018

Am 24. und 25. Februar 2018 sind wir auf der HORIZON-Ausbildungsmesse in der Halle Münsterland in Münster vertreten.

Bildungsmesse Hamm 01.12.2017

Die EAM nahm am 17. und 18.11.2017 an der Bildungsmesse in Hamm teil. Viele Besucher konnten sich über die Ausbildung an der EAM informieren .

Schulprojekt Schüler leiten Schüler an 01.12.2017

Ende November fand unser Projekt SLS in  unseren Ausbildungskrankenhäusern statt. Das Projekt wurde von den Auszubildenden des 3. Ausbildungsjahres vorbereitet und organisiert. Die Schüler des 1. Ausbildungsjahres erhielten Ihren ersten Einblick sowohl in die Strukturen einer Pflegestation, als auch in die Planung, Durchführung und Reflexion von pflegerischen Tätigkeiten.